Ингредиенты на форму 20–24 см:
Молоко — 80 мл
Дрожжи — 8 г свежих или ½ ч. л. сухих
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 200 г
Сливочное масло — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — ¼ ч. л.
Для начинки:
Сметана — 200 г
Мягкий творог — 100 г
Кукурузный крахмал — 20 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г (или по вкусу)
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить сахар и дать постоять около 10 минут до появления пенной шапочки.
2. Добавить муку с солью, растопленное сливочное масло, яйцо и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться больше.
3. Затянуть миску пленкой и оставить в тёплом месте на час до увеличения в объеме вдвое.
4. Тем временем смешать сметану и творог с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилью.
5. Подошедшее тесто обмять и раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности. Форму для выпечки диаметром 20–24 см смазать маслом.
6. Выложить раскатанное тесто в форму, формируя бортики. Вылить начинку и загнуть края теста. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 ºC около 35–45 минут, пока начинка не схватится.
7. Пирог полностью остудить и убрать в холодильник
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев