Состав:
200 г индейки
1 груша
1 горсть салата
1 горсть кедровых орехов
щепотка черного свежемолотого перца
20 г сливочного масла
1 ч. ложка меда
1 ст. ложка оливкового масла
заправка для салата:
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка горчицы с зернами
соль морская по вкусу
Грушу очистить от семян, нарезать на кубики. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить мед и обжарить грушу в течение 4-5 минут.
Предварительно замаринованную индейку обжарить на оливковом масле с каждой стороны до золотистого цвета. Чтобы мясо индейки было сочным, обжарить с каждой стороны примерно по 5-6 минут, чтобы не пересушить мясо.
Для заправки смешать в миске оливковое масло, сок лимона, мед и горчицу. Посолить по вкусу.
Горсть кедровых орехов обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
Салат вымыть, нарезать и выложить на тарелку.
Сверху разложить кусочки груши. Полить заправкой салатные листья с грушей.
Индейку разрезать на крупные куски и разложить сверху, посыпать свежемолототым черным перцем и кедровыми орехами Полить заправкой и подать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев