Ингредиенты:
- 5 кг помидоров
- 150 гр. сахара
- 2 ст. л. соли
- 10 шт. репчатого лука
- 150 мл уксуса 6%
- 1,5 ч. л. красного перца горошком
- пучок свежего базилика
Способ приготовления:
1. Лук почистить и отварить в кипятке до мягкости, но не разваривать.
2. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
3. Лук с помощью шумовки выложить из воды в глубокий сотейник или
специальную кастрюлю для варки варенья или салатов.
4. Добавить к луку помидоры.
5. Поставить кастрюлю на слабый огонь и после закипания варить 1,5 часа при регулярном помешивании.
6. Листочки базилика оборвать и мелко порубить.
7. В томатную массу добавить базилик, соль, сахар и перемолотый перец.
8. Проварить кетчуп 10 минут.
9. Томаты измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
10. Прокипятить кетчуп в течении еще 10 минут.
11. Протереть кетчуп через сито до однообразного вида и влить в него уксус.
12. Кетчуп варить еще 10 минут.
13. Разлить готовый кетчуп в простерилизованные бутылочки или банки и укупорить.
После остывания банки убрать на хранение в прохладное место.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев