Молоко – 500 мл
Мука – 600-700 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л. + 2 ст.л.
Сухие дрожжи – 25 гр.
Масло растительное – 50 мл
1. В теплом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи. Добавляем растительное масло и муку, все тщательно размешиваем до состояния плотного, но мягкого теста. Накрываем и оставляем на 40 минут.
2. Разделяем получившийся объем теста примерно на 8 равных частей, скатываем из них шарики, которые затем раскатываем скалкой и сворачиваем в подобие роллов. Форму будущей выпечки можно выбрать любую, главное, чтобы все поместилось на противень. У нас сегодня батончики.
3. Доводим до кипения воду в большой кастрюле, добавляем и размешиваем 2 ст.л. сахара, а затем по 10-15 секунд обвариваем в кипятке по одному наши заготовки. Чуть остывшее и подсохшее тесто выкладываем на застеленный бумагой для запекания противень. Делаем небольшие и неглубокие надрезы в верхней части. При желании сверху посыпаем небольшим количеством муки.
4. Запекаем заготовки из теста в разогретой до 180-200˚C духовке в течение 25 минут.
Пышные и мягкие батоны с румяной корочкой готовы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев