Я готовлю это мясо в китайском стиле так, что мне не стыдно предложить его большой компании своих гостей, так как пока они сидят в гостиной и их развлекает муж, я успеваю приготовить это замечательное блюдо. Даже, несмотря на то, что, кажется, что оно готовится долго и трудно, я ничего сложного в его приготовлении не вижу, а для меня главное, чтобы всегда под рукой была моя сковорода с толстым дном и все необходимые ингредиенты. Если считать те затраты, которые я трачу на острую говядину по-китайски, то для большой кампании гостей, которые всегда остаются сытыми это совсем немного и уходят от меня с довольными лицами.
Ингредиенты для приготовления острой говядины по-китайски:
Говяжье мясо 800 грамм
Свежий имбирь 2 ч. ложечки
Зелёный лук белый стебель
Репчатый лук 1 луковица
Болгарский сладкий перец (зелёный) 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Грибы шампиньоны 4 шт. (среднего размера)
Подсолнечное масло 4 ч. ложечки
Для маринада необходимо:
Соевый соус 150 мл
Бальзамик 2 ч. ложечки
Сахарный песок 1 ч. ложечка
Вода 200 мл.
Кукурузный крахмал 2 ч. ложечки
Приготовление острой говядины по-китайски:
Шаг 1: Маринуем говяжье мясо.
разводим крахмал в воде В отдельную посуду выливаем воду и понемногу высыпаем туда крахмал, аккуратно размешиваем, чтобы не образовывались комочки. готовим маринад После этого добавляем туда же соевый соус, бальзамик, всыпаем сахарный песок и 2 чайных ложечки подсолнечного масла. Всё тщательно перемешиваем. очищаем говядину Говяжье мясо промываем в проточной воде и вырезаем все лишние кусочки, типа мелких косточек и белых плёнок. нарезаем говядину Нарезаем мясо на тонкие полоски толщиной в палец, отправляем в посуду к маринаду и оставляем на 20-30 минут.
Шаг 2: Обжариваем ингредиенты.
обжариваем чеснок В сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем на сильном огне. Чеснок очищаем и промываем в холодной воде, мелко нарезаем, отправляем на сковороду. натираем имбирь На мелкой тёрке натираем имбирь и отправляем вслед за чесноком. Зелёный лук промываем и мелко нарезаем, выкладываем тоже на сковороду для прожарки. Всё перемешиваем и жарим до румяной корочки. Снимаем с огня и перекладываем в отдельную тарелочку. арим говядину В это же масло выкладываем говяжье мясо, которое уже хорошо промариновалось, обжариваем до появления золотистой корочки. Постоянно перемешиваем. Мясо тоже убираем в сторону. жарим шампиньоны Доливаем подсолнечное масло, нагреваем его, в сковороду выкладываем шампиньоны и белый лук полукольцами, туда же отправляем нарезанный на дольки болгарский перец. Слегка обжариваем. готовим соус Добавляем на сковороду обжаренный чеснок, имбирь и зелёный лук, который заранее отложили, заливаем всё маринадом от мяса и тушим ещё 3-5 минут. Сразу же после этого добавляем мясо, ещё пару минут тушим, выключаем огонь и оставляем под крышкой на 5-10 минут, чтобы всё хорошо пропиталось.
Шаг 3: Подаём острую говядину по-китайски.
острая говядина по-китайски Блюдо готово к употреблению, подавать будем горячим. Я готовила это блюдо без соли, если вы заметили, оно получается очень питательным и ароматным. Если у вас есть желание, то ставьте немного соли, хуже не будет. Хотя и так оно получается очень вкусным, а соевый соус, входящий в состав блюда, придает солоноватый вкус. Экспериментируйте и подберите вариант, наиболее лучший для вас! Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Говядину можно замариновать с вечера, а готовить блюдо уже на следующий день. Во-первых, это основательно сэкономит время приготовления, а во-вторых, говядина получится еще более ароматной и необычайной на вкус.
– — Украсить блюдо можно зернами кунжута и веточками свежей зелени. Также его можно дополнить долькой лимона, а по желанию сбрызнуть блюдо соком лимона. Тогда кушанье приобретет незабываемый привкус и аромат.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев