Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт;
чеснок — 2 зубчика;
зелень: кинза и петрушка (можно и без зелени);
кунжут — 2 ст л белого кунжута (или кунжутной пасты);
лимонный сок — 1 ст. л;
оливковое масло — 1–2 ст. л;
сметана или греческий йогурт — 1 ст. л;
творожный сыр — 1 ст. л (или 2 ст ложки сметаны);
соль, паприка и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Запечь баклажаны на мангале или в духовке, разогретой до 200 градусов, на протяжении 30–40 минут.
Очистить от кожуры.
В блендер отправить все ингредиенты и измельчить.
Такой соус идеально подходит как соус к мясу и рыбе, приготовленным на отрытом огне.
Его можно подавать с подсушенными тостами, крекерами или с хрустящими чипсами из лаваша.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев