Ингредиенты
Свиные ребрышки - 1 кг
Лук репчатый - 280 г
Чеснок - 2 зубчика (15г)
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец чили хлопья - 1/2 ч.л. (по вкусу)
Сахар - 60 г
Кетчуп - 250 г
Соевый соус - 80 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Молотый черный перец - 1 ч.л.
Кетчуп - 100 г
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Острый соус чили - 1/2 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, зубчики чеснока тонкими ломтиками.
В сковороду налейте 2 ст.л. растительного масла, нарезанные лук и чеснок, жарьте на среднем огне 4-5 минут.
Добавьте в сковороду соль, черный молотый перец, перец чили хлопья, сахар, перемешайте и тушите на среднем огне еще 1 мин.
Добавьте в сковороду соевый соус и кетчуп, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут на слабом огне.
Уложите на противень 4 слоя фольги, смажьте её небольшим количеством растительного масла, выложите в центр противня на фольгу свиные ребра и полейте приготовленным соусом.
Разогрейте духовку до 170°С. Аккуратно заверните свиные ребра в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Выпекать при 170°С 1 час 20 мин.
Тем временем, приготовим соус для глазировки свиных ребер. В миске смешайте сахар, яблочный уксус, соль, черный перец, сушеный чеснок, паприку, острый соус чили и кетчуп.
Спустя 1 час 20 мин, достаньте противень из духовки, разверните аккуратно фольгу и кисточкой распределите по свиным ребрышкам приготовленный соус для глазировки. Оставьте свиные ребра открытыми и вновь отправьте их в духовку на 20 мин., при температуре 180 ˚C.
Перед подачей дайте свиным ребрам немного остыть. Свиные ребрышки запеченные в духовке подавайте со свежими овощами, рисом или картофелем.
Советы
В свиные ребрышки можно добавить овощи.
Если замариновать свиные ребра заранее, мясо будет еще мягче.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев