Ингредиенты
Картофель - 2 кг
Мясной фарш - 500 г
Молоко - 50 мл
Лук репчатый - 150 г
Петрушка свежая - 5 г
Кинза свежая - 5 г
Масло сливочное - 80 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Перец красный чили крупного помола - 1/3 ч.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Куриное яйцо - 1 шт
Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель залить водой, посолить по вкусу и отварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре - размять горячий картофель, добавить 50 мл теплого молока, 80 г сливочного масла и 1 яйцо, хорошо все перемешать до однородного состояния.
Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в течение 3 минут.
Добавить фарш и хорошо перемешать, добавить черный перец, красный перец, кориандр и соль по вкусу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут, периодически помешивая. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы и выключить огонь.
Форму для запеканки смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину картофельного пюре, затем выложить весь фарш и закрыть сверху второй половиной картофельного пюре. Верхний слой картофеля смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать картофельную запеканку до румяной корочки 30 минут.
Советы
Чтобы пюре получилось вкусным, покупайте сорт картофеля для варки, такой картофель содержит много крахмала.
Как только картофель сварился, слейте всю воду и начинайте давить картофель специальной толкушкой. Не стоит взбивать картофель блендером, оно станет тяжелым и липким.
Добавляйте обязательно теплыми сливки или молоко, если добавить холодные, то пюре станет серого цвета.
К столу картофельную запеканку с фаршем подавать в нарезаном на порции виде, поливать сметаной, томатным соусом или растопленным сливочным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев