Ингредиенты
Свинина - 600 г
Морковь - 200 г
Картофель - 450 г
Лук репчатый - 350 г
Зеленый горошек с фасолью замороженные - 100 г
Бульон - 450 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Перец горошком - 15 шт
Паприка сладкая - 1,5 ч.л.
Кориандр - 1,5 ч.л.
Лавровый лист маленький - 3 шт
Тимьян сушеный - 1,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
Мясо и картофель нарезать кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра.
Морковь и лук нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки примерно 5-6 минут.
На разогретую сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 4 минут.
На дно каждого глиняного горшочка положить мясо, затем половину приготовленного лука, лавровый лист.
Затем положить картошку и посолить 1/2 ч.л., добавить 5 горошин черного перца и по одному зубчику чеснока.
Сверху добавить морковь, зеленый горошек и слоем вторую половину лука.
Налить в каждый горшочек 150 мл бульона.
Поставить горшочки с жаркое и включить духовку на 180°С, запекать 1 час. В горшочки за 30 минут до запекания налить холодную воду, чтобы глина напиталась влагой. Горшочки необходимо ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев. Жаркое в горшочках готово.
Советы
Если ваши горшочки новые, то перед готовкой жаркое необходимо сначала наполнить их водой, поставить в духовку и довести до кипения жидкость. После дать им остыть. Это необходимо сделать, чтобы в готовом блюде не было посторонних запахов.
Перед самим приготовлением горшочки лучше наполнить водой и дать постоять минут 15. Так глина напитается водой и полученное жаркое будет более сочным.
Наполнять горшочек нужно толлько на 2/3 от его объема. Это убережет вас от разбрызгивания его содержимого во время приготовления.
Обязательно нужно использовать крышку. Но вы можете её заменить накрыв горшочек кусочком дрожжевого теста. Так он пропитается соком и ароматом самого жаркое, становясь отличным гарниром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев