📌Ингредиенты:
Мука 550-600 гр
Молоко тёплое 200 мл
Дрожжи 7 гр
Сахар 75 гр
Соль 1/2 ч л
Яйцо 3 шт
Слив. масло 80 гр
Любимое повидло
Крошка:
Слив. масло 1 ст л
Сахар 2 ст л
Мука 3 ст л
📌Приготовление:
В тёплом молоке разводим 1 ст л сахара и дрожжи. Оставляем на 10 минут. 2 Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем растопленное сливочное масло (остывшее), а затем постоянно помешивая - молоко с дрожжами. После просеваем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто для булочек. Оставляем в тёплом месте на час.
Спустя час крутим булочки ~ 12 шт, раскатываем тесто и начиняем начинкой, как на видео. Укладываем булочки в смазанную маслом форму, оставляя расстояние между булочками, так как они ещё подрастут.
Сформированные булочки оставляем ещё на полчаса-час, а затем смазываем яйцом и покрываем крошкой (для крошки смешайте муку, сахар и мягкое сливочное масло по граммовкам выше).
Выпекаем ~15 минут при 180'.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев