По этому рецепту получается нежное воздушное суфле с морковным привкусом Готовится всё просто и легко!
Ингредиенты:
Творог - 100 гр.
Морковь - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 150 мл.
Сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Молоко налейте в сотейник и поставьте на огонь. Морковь очистите и порежьте небольшими кусочками.
2.Добавьте морковь в молоко, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите морковь до мягкости, минут 15-20.
3.Готовую морковь пюрируйте блендером. В чуть остывшее морковное пюре добавьте творог, желтки сырых яиц, сахар и всё вместе пюрируйте до однородного состояния.
4.Белки сырых яиц взбейте миксером до пены.
5.Аккуратно смешайте морковно-творожное пюре со взбитыми белками, не нарушая воздушности белков.
6.Формы для суфле поставьте в форму побольше. Наполните формочки суфле, не доходя до края 1.5-2 см. Форму заполните горячей водой, чтобы она доходила хотя бы до середины формочек с суфле.
7.Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
8.Подавайте морковно-творожное суфле горячим, на завтрак или полдник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев