Ингредиенты:
Печень куриная — 300 гр
Булгур — 200 гр
Вода — 500 мл
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Паприка — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булгура с куриной печенью и овощами.
Овощи промойте, булгур отварите в соленой воде согласно инструкции.
В сковороду налейте растительное масло и выложите репчатый лук, порезанный тонкими перьями.
Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой, выложите к луку.
Обжаривайте все в течение 5 минут на среднем огне.
Посыпьте обжаренные овощи паприкой и черным перцем.
Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, порежьте соломкой и добавьте в сковороду.
Чеснок очистите, измельчите и добавьте к овощам, обжаривайте еще 3 минуты, перемешивая.
Куриную печень сполосните и порежьте пластинами. Перемешайте и обжаривайте все в течение 5-7 минут.
Все посолите и поперчите.
Добавьте в сковороду с печенью и овощами, перемешайте.
Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и прогрейте все в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев