Ингредиенты:
• Голень куриная - 4 шт
• Тесто слоеное - 250 гр
• Яйцо - 1 шт
• Соль - по вкусу
• Перец черный - по вкусу
• Масло растительное - 1 ст. л.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриной голени в слоеном тесте.
Тесто достаньте заранее из морозилки, чтобы оно разморозилось.
Голени сполосните, обсушите, посолите и поперчите.
В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте на сильном огне.
Выложите в сковороду куриные голени и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, снимите с огня и дайте немного остыть.
Слоеное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в длину и разрежьте на четыре полосы.
Обверните голени полосками теста, по одной на каждую, начиная от кости, оставив конец голым.
Яйцо разбейте в миску и перемешайте вилкой.
Выложите готовые голени в форму застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
Смажьте поверхность теста перемешанным яйцом.
Открытые куриные косточки обверните фольгой, чтобы они не горели при запекании.
Поставьте форму с куриными голенями в горячую духовку при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев