Блюдо получается насыщенным, очень сочным, с пикантной ноткой и, конечно, очень вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыба (минтай) - 2 шт. (800 гр.)
лук репчатый - 2 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
баклажан - 1 шт. (200 гр.)
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
паприка копчёная молотая - 1 ч.л.
чеснок сушёный - 1 ч.л.
майонез или растительное масло - 3 ст.л.
Нам потребуется 2 рыбы весом 800 гр. Я заранее обрезала плавники и удалила чёрную плёнку. Минтай нарезаем на кусочки среднего размера и перекладываем в глубокую миску.
Запекать рыбу можно с любыми овощами, которые есть у Вас в холодильнике. Сегодня мы будем использовать лук, болгарский перец и баклажан. Лук и баклажан нарезаем полукольцами, а перец – соломкой.
Ещё мне нравится запекать рыбу с грибами и цукини.
Овощи перекладываем к рыбе.
Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Также советую добавить чайную ложку копчёной паприки и чайную ложку сушёного чеснока.
Аккуратными движениями перемешиваем специи с рыбой и овощами и добавляем 3 ст.л. майонеза.
Если Вы придерживаетесь поста – используйте постный майонез, либо добавьте растительное или оливковое масло.
Всё хорошо перемешиваем. Делайте это руками, чтобы все кусочки рыбы и овощи были покрыты майонезом.
Перекладываем в форму для запекания. Рыба должна лежать на овощах, чтобы она хорошо подрумянилась. Отправляем минтай в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев