Мука 250гр
Разрыхлитель теста 5гр
Ванилин 1 пакетик
Соль 1щепотка
Сахар 80гр
Масло сливочное 100гр
Сметана 50гр
Яйцо 1шт
Смешать все сыпучие ингредиенты.Добавить холодное сливочное масло, натертое на крупной терке. Растереть с сухой составляющей теста до состояния крошки. Далее добавить сметану, яйцо и замесить тесто. Отправить в холодильник на 30мин.
После чего в форме для выпечки выложить тестом дно и борта высотой ~4см.Наколоть вилкой.
Начинка:
Вишня 500гр
Сахар 130гр
Сметана 250гр
Крахмал кукурузный 40гр
Лепестки миндаля 1ст.л.
Вишню без косточек(если замороженная, то можно не размораживать) перемешать со сметаной и крахмалом.
Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Проварить пол минуты и заполнить заготовку из теста. Сверху начинки я дополнительно положила несколько целых ягод и посыпала лепестками миндаля.
Выпекала в разогретой до 180° духовке 45мин.
После приготовления дать пирогу полностью остыть
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев