тесто:
Творог — 150 гр
Соль и ванилин — по щепотке
Желток — 1 шт
Цедра лимона — по желанию
Сахар — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 140-160 гр
Сливочное масло — 80 гр
🌸 Начинка:
Любой конфитюр, джем, варенье
Орехи — 50 гр
Время приготовления: 1 час
Количество: 4-6 порций
Приготовление:
К творогу насыпь соль, сахар, заложи один желток, цедру лимона, ваниль.
Проблендерить погружным блендером до однородности.
В отдельной миске собери муку, разрыхлитель, холодное сливочное масло, перетри в крошку.
В мучную смесь введи творожную, замеси тесто. Изначально муки бери меньше, чтобы не забивать тесто. Лучше добавить при необходимости в конце замешивания. Скатай в колобок и убери в холодильник на 15-20 минут.
После раздели творожное тесто пополам.
Раскатай первую часть на коврике или припыленной мукой поверхности в тонкий пласт до 4 мм.
Выложи конфитюр, варенье или джем. Если начинка жидкая, добавь чайную ложку крахмала кукурузного, чтобы не вытекало. Сверху посыпь орехами дробленными.
Скрути в рулет, отправь в морозильник на 15 минут, чтобы удобно резалось.
Нарежь порционно и сложи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смажь подвзбитым белком при помощи кисточки.
Выпекай при 180 градусах около 20 минут.
Присыпьте сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1