Приготовила впрок, пока есть помидоры хорошие, да и потом время не тратить
По ингредиентам:
Помидоры 2,5 кг
Сахар 3 ст л
Соль 1,5 - 2 ст л
Масло растительное/оливковое 250гр (15 ст л)
Смесь итальянских трав 2 ст л
Базилик 1 маленький пучок
Уксус 9% 1 ч л
⠀
1. Помидоры моем ➡ нарезаем ➡ увариваем на среднем огне 1 час;
⠀
2. К массе добавляем сахар + соль + сухие специи + масло ➡ варим на среднем огне 30 мин;
⠀
Добавляем свежий базилик + уксус ➡ перемешиваем ➡ прогреваем на огне 5 - 10 мин ➡ измельчаем блендером ➡ разливаем в стерелизованные
банки ➡ переворачиваем ➡ остужаем.
⠀
Вуаля соус для всех классических пицц и не только для них готов!
⠀
Дополнительно:
Рецепт очень хорош для переработки помидоров, у кого в излишке. Так как можно уварить до густого состояния, и с 2,5 кг получить 1 литр.
Я добавляла растительное масло, но лучше, конечно, оливковое. Тогда уж пицца, так пицца
Сахар и соль регулируйте, но лучше, чтобы соус был достаточно насыщенный
Уксус не добавляют, но я делала на зиму, поэтому положила чуть-чуть. Хранить его только в холодильнике
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев