Ингредиенты:
Говядина - 400 гр
Яйца - 1 шт
Хлеб белый - 100 гр
Мука пшеничная - 1 ст.ложка
Молоко - 4 ст.ложки
Вода - 5 ст.ложки
Масло растительное - 3 ст.ложки
Перец молотый красный и черный по вкусу
Укроп - 1 ст.ложка
Петрушка - 1 ст.ложка
Соль по вкусу
Приготовление:
Для начала вымачиваем вымытое мясо в молоке в течение примерно минут 30. Затем пропускаем его через мясорубку. После этого также через мясорубку пропускаем 2 влажных кусочка хлеба и всю массу хорошо перемешиваем. Теперь добавляем к фаршу мелко нарезанную зелень, специи, яйцо и снова всё перемешиваем. Теперь, отрывая понемногу фарша, лепим небольшие округлые котлетки, обваливаем их в муке и укладываем на дно посуды для микроволновки. Заливаем биточки водой, перчим. Теперь накрываем нашу ёмкость крышкой и ставим в микроволновую печь. Готовить котлетки следует примерно 15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2