Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сахар - 125 гр
Мука пшеничная - 135 гр
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Соль по вкусу
Яблоки - 2 шт
Ванильный сахар - 1 ч.ложка
Масло сливочное - 0.5 ч.ложки
Приготовление:В миску вбить яйца, добавить щепотку соли и сахар.
Все хорошенько взбить венчиком или миксером. Так же можете по желанию добавить корицу и ванильный сахар. Я готовлю без корицы, у меня ее не очень любят.
Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в нашу жидкую массу.
Яблочки нарезать дольками. Кожуру желательно убрать.
Форму, пригодную для микроволновки, хорошо смазать сливочным маслом. На дно уложить дольки яблок.
Яблоки залить тестом. Поставить в микроволновку. Выставить мощность 800 Вт. Включить на 5 минут. Если яблочный пирог будет сыроват - добавьте максимум 1 минуту. Дольше не стоит - он будет резиновым на вкус. Если вам покажется что он чуть влажноват - не переживайте, он дойдет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9