Когда варите макароны, то используйте 1 литр воды на 100 граммов макаронных изделий.
Выкладывать макаронные изделия следует только в сильно-кипящую воду.
Воду следует солить перед закладыванием макарон. Не рекомендуется впоследствии подсаливать макаронные изделия
Используйте для варки макаронных изделий большую кастрюлю. Желательно, чтобы вода не доходила до самых краев
Макароны следует периодически помешивать во время всего процесса варки.
Если готовитесь варить спагетти, то ломать их совсем не обязательно. Просто опустите их в кастрюлю, и постепенно надавливайте на торчащие из воды концы. Постепенно Вы сможете опустить в воду их все. Тут же помешайте их.
Тонкие макаронные изделия, такие как вермишель, следует варить 10 минут.
Спагетти или соломку – 15 минут.
Толстые макаронные изделия – рожки. спиральки, бантики варят обычно от 20 до 30 минут.
Когда варите макаронные изделия, попробуйте их за 2-3 минуты до предполагаемой готовности. Старайтесь их не разваривать. Готовые макароны должны быть мягкими, не разваренными и слегка упругими.
Готовые макаронные изделия следует откинуть на дуршлаг. И дать стечь воде.
Не обязательно промывать их водой. Можно заправить их оливковым маслом. Или подавать с соусом. Очень хорошо для этого подходит соус «Песто».
Разные макаронные изделия, с одинаковым соусом, даже если они сделаны из одинакового теста, дают совершенно разный вкус.
Рис – является основной зерновой культурой для половины всего населения Земли.
Рис получается белым и вкусным, если добавить в воду совсем немного уксуса.
Готовый рис не следует держать долгое время теплым, так как в нем могут присутствовать споры бактерий, вырабатывающих токсины.
В Таиланде и в Южном Китае пища содержит много приправ и специй, поэтому рис здесь обычно готовят без соли, чтобы он составлял контраст приправленным блюдам.
Что бы в рисе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
* Присоединяйся - https://ok.ru/group/55072328188132 * Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев