Простой в приготовлении салат, вкус которого основан на интересном сочетании ананаса и курицы. Несомненным плюсом данного салата является то, что готовится он не более 20 минут. Куриное филе для салата обжаривается буквально за считаные минуты. Такой салат отлично разнообразит и украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!
Продукты
Куриная грудка (филе) – 300 г
Ананасы консервированные – 200 г
Сыр твёрдый (гауда) – 200 г
Майонез – 4 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Итальянские травы – 1 ч. ложка
Перец свежемолотый
Соль
Масло растительное
Куриную грудку весом 300 г разделяем на большое и малое филе. Большое филе разрезаем горизонтально на две части. Приправляем солью и перцем.
Обжариваем курицу на раскаленной сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны.
200 г ананаса нарезаем кубиком.
Натираем 200 г твёрдого сыра.
Остывшее куриное филе нарезаем кубиком.
Смешиваем 4 ст. л. майонеза, 1 измельчённый зубчик чеснока, 1 ч. л. итальянских трав и свежемолотый перец.
Заправляем салат и ещё раз перемешиваем всё вместе.
Выкладываем салат на тарелку и подаём к столу.
источник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=175155
Нет комментариев