А вот и обещанные фалафельки.
Я их готовила из целого гороха, а не из нута как принято.
Вместо обжарки в масле - запекала в духовке, что сделало их более полезными.
.
Сегодня ездили на природу, взяли с собой хлебушек из пророщенной пшеницы, фалафельки, овощи и листья салата- это просто бесподобно.
.
Ингредиенты:
✔️ Отварной горох -400 гр., Сырой - 160 гр.
✔️Лук 1 шт.
✔️Чеснок 2 зубчика
✔️Масло оливковое 50 мл.
✔️ Кунжут 2 ст.л.
✔️Зира 1 ст.л.
✔️Соль, перец.
.
Способ приготовления:
💟 Отварной горох измельчаем в блендере с луком и чесноком.
💟 Смешиваем с маслом, зимой и 1 ст.л. кунжута, солим, перчим.
💟Катаем шарики и выкладываем их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой.
💟Посыпаем кунжутом.
💟Выпекаем 30 минут в разогретой духовке при 250°.
.
А вы любите бобовые? Что чаще всего готовите?
.
#фалафель #фалафельрецепт
#рецептпп #рецептфалафеля #готовимвместесаллой #блюдаизгороха #рецептыизбобовых #блюдаизбобовых #чтоготовитьвпост
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев