Домашний компот "Клубничный мохито" на зиму Если Вы планируете закрыть на зиму клубничный компот, то не проходите мимо этого рецепта. В этом компоте изумительно сочетаются и дополняют друг друга 3 ингредиента: клубника, мята и лимон, в результате получается яркий, ароматный напиток - клубничный мохито! Закатывайте сразу несколько баночек - не пожалеете! На 3-литровую банку вам понадобится следующее количество ингредиентов: Клубника очищенная — 500 гр; Лимон — 2 кружочка; Мята свежая — 1 веточка; Сахар — 300 гр. Приступаем к приготовлению клубничного мохито: 1. В чистую 3-литровую банку укладываем чищенную без хвостиков клубнику, пару кружочков лимона и веточку мяты. 2. Заливаем кипятком. Даём постоять 30-40 минут. 3. Затем сливаем жидкость в кастрюльку, добавляем сахар и кипятим, пока сахар не растворится (2-3 минуты после закипания). 4. На этом этапе мяту можно достать, а можно оставить в банке, по вашему желанию. Переливаем сироп обратно в банку. Закупориваем крышкой, как обычный компот. Переворачиваем банку, отправляем её под одеяло и ждём, пока она остынет. Работа окончена! Вкусный клубничный мохито готов!
    1 комментарий
    3 класса
    Сырники с творогом, брынзой и зеленью Удивите своих близких несладкими сырниками с зеленью! Их очень просто приготовить, они очень вкусные и полезные. Сохрани себе рецепт! Ингредиенты: Творог (9% жирность) — 350 г Мягкая брынза, фета или любой другой мягкий рассольный сыр — 250 г Мука — 4 ст. л. Яйцо — 1 шт. Разная зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок Свежемолотый черный перец — по вкусу Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу Приготовление: 1. Творог смешать до однородности с сыром. 2. Добавить яйцо и муку. 3. Зелень мелко порубить, смешать с творожной массой. Попробовать и добавить перец и, если нужно, соль (если сыр сам по себе не очень соленый). 4. Сформировать сырники и обвалять их в муке. 5. Обжарить их на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. 6. Подавать со сметаной, добавив в нее по желанию ложку соевого соуса. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Самый простой рецепт кабачков в кляре. Вкусный перекус или ужин за 15 минут Ингредиенты: кабачки — 600 г; сметана — 150 г; яйца — 2 шт.; крахмал — 3 ст.л.; мука — 2 ст.л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/samyy-prostoy-retsept-kabachkov-v-klyare-vkusnyy-perekus-ili-uzhin-za-15-minut/?utm_source=kul
    1 комментарий
    7 классов
    Научил турецкий повар: приготовила гору, а съели за 3 минуты. Вкусные домашние котлеты Самые простые котлеты, в которых нет ничего лишнего: блюдо получается с естественным вкусом, что очень нравится мужчинам. Подаем с самыми разными гарнирами, салатами и домашними соусами, маринованными помидорками и огурчиками. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/nauchil-turetskiy-povar-prigotovila-goru-a-seli-za-3-minuty-vkusnye-domashnie-kotlety/?utm_source=kul
    1 комментарий
    6 классов
    Сочные капустные котлеты, которые спасают от голода. Простой рецепт Ингредиенты: капуста — 300 г; лук — 70 г; морковь — 50 г; чеснок — 1 зубчик; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/sochnye-kapustnye-kotlety-kotorye-spasayut-ot-goloda-prostoy-retsept/?utm_source=kul&utm_campaign=gotovimvkusnodoma
    1 комментарий
    7 классов
    Быстрые и невероятно вкусные котлетки с кабачка и картошки: готовлю без отдыха Ингредиенты: Кабачки — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Сыр — 100 г; Яйца — 2 шт.; Чеснок — 1 зубчик; Читать рецепт: https://click.tgtrack.ru/77aa8198434af?post=112
    1 комментарий
    0 классов
    Немецкая намазка из 4-х продуктов Никто не догадается, из чего сделана эта закуска Безумно вкусная намазка, которая точно понравится и вам и вашим гостям! Невероятно удачное сочетание ингредиентов. Я в полном восторге! Рецепт на сайте: https://poejka.ru/nemetskaya-namazka-iz-4-h-produktov-nikto-ne-dogadaetsya-iz-chego-sdelana-eta-zakuska/?utm_source=kul&utm_campaign=gotovimvkusnodoma
    1 комментарий
    3 класса
    Быстрое печенье к чаю у вас на столе. Легкий рецепт: возьмите 1 стакан творога и яйцо Ингредиенты: Творог — 200 г; Сахар — 60 г; Масло растительное — 50 мл; Яйцо — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/bystroe-pechene-k-chayu-u-vas-na-stole-legkiy-retsept-vozmite-1-stakan-tvoroga-i-yaytso/?utm_source=kul&utm_campaign=gotovimvkusnodoma
    1 комментарий
    1 класс
    Салат "Наваждение" с селедкой Ингредиенты: Сельдь — 1 шт. Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Свекла — 0,5 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2–3 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите до готовности в кожуре, а затем охладите их и очистите. 2. Картофель натрите на крупной терке. Сложите его в отдельную миску. 3. Свеклу натрите на мелкой терке и также положите в отдельную миску. 4. Морковь и твердый сыр порежьте мелким кубиком. 5. Сельдь очистите, удалите у неё кости (если есть). Филе рыбки порежьте мелким кубиком. 6. Теперь заправьте по отдельности ингредиенты майонезом. Отдельно — картофель, отдельно — свеклу вместе с измельченным чесноком, морковь и твердый сыр смешайте и также заправьте майонезом. 7. Соберите салат: первым слоем выложите картофель, затем — измельченную селедку, свеклу и, наконец, морковь и сыр. Получился вот такой яркий и необычный салат. То, что каждый слой отдельно смазывается майонезом, придает салату оригинальность и новизну вкуса. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Окрашивание яиц
    1 комментарий
    6 классов
  • Класс
Показать ещё