4 шт. красных крупных болгарских перца
3 средних баклажана
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
5 шт. помидор
50 гр. томатной пасты
соль, сахар, специи, уксус – по вкусу (я брала 3 ч.л. рисового уксуса, 3 ч.л. сахара, 4 ч.л. соли)
Приготовление:
Подготовленные овощи очищаем, тщательно промываем и обсушиваем.
Измельчаем лук.
Перец разрезаем пополам и вычищаем семена и перепонки, рубим мелкими кубиками. Баклажаны так же мелко нарезаем.
С помидор снимаем кожицу и мелко нарезаем.
В сотейнике, в разогретом масле, обжариваем лук, к нему добавляем перец, немного обжариваем, затем добавляем баклажаны, еще немного обжариваем, потом кладем помидоры и томатную пасту.
Перемешиваем, добавляем уксус, соль, сахар, еще раз хорошо перемешиваем.
Пробуем на вкус. Соотношение соль-сахар-уксус должно быть такое, чтобы вам было вкусно.
На среднем огне доводим до кипения, а затем тушим под крышкой 40 минут, постоянно помешивая.
За 5 минут до окончания тушения добавляем мелко порезанный чеснок.
Горячую «икру» разливаем по простерилизованным баночкам, закручиваем и оставляем до остывания в перевернутом виде.
Храним при комнатной температуре или в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9