Для теста:
Молоко – 1 стакан
Дрожжи (прессованные) – 25 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 650-700 гр.
Для начинки:
Филе рыбы— 600 гр.
Лук репчатый (средний) — 3 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Масло сливочное — 2-3 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Для начала приготовим тесто.
В теплом молоке растворяем дрожжи и 1 ст.л. сахара. Накрываем и ставим в теплое место, чтобы опара «ожила», т.е. покрылась пузырями, поднялась.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, смешать с опарой.
Постепенно добавить муку и замесить тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного. Тесто должно отставать от рук, быть эластичным, но при этом мягким.
Тесто переложить в глубокую посуду, накрыть крышкой и поставить в теплое место примерно на 2 часа. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Тем временем подготавливаем начинку.
Тонко нарезаем картофель – кружочками, а лук – полукольцами.
Рыбное филе тщательно перебираем от случайных косточек, моем и отжимаем лишнюю жидкость. Затем нарезаем его кубиками среднего размера.
И картофель, и филе необходимо посолить и поперчить по вкусу.
Подошедшее тесто разделить на 2 части и раскатать в лепешки.
Выложить одну лепешку на противень смазанный маслом, на нее - слой картофеля, затем рыбное филе, а сверху - лук.
Сбрызнуть все маслом и накрыть второй лепешкой.
Края лепешек тщательно защипать.
Дать рыбнику постоять минут 30, смазать верх яйцом, сделать вилкой несколько проколов.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3