Для теста:
Молоко – 1 стакан
Дрожжи (прессованные) – 25 гр.
Сахар – 4 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука
Для начинки:
Мясо – 500-600 гр.
Лук репчатый (средний) – 2 шт.
Картофель – 5 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень - по желанию
Масло сливочное - немного
Приготовление:
Готовим тесто:
В теплом молоке растворяем дрожжи и 1 ст.л. сахара. Накрываем и ставим в теплое место, чтобы опара «ожила», т.е. покрылась пузырями, поднялась.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, смешать с опарой.
Муки добавить сколько возьмет, замесить тесто. Тесто должно отставать от рук, быть эластичным, но при этом мягким.
Тесто переложить в глубокую посуду, накрыть крышкой и поставить в теплое место примерно на 2 часа. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Готовим начинку:
Свежее мясо режем маленькими кусочками, смешиваем с мелко порезанным луком и картофелем, порезанным маленькими кубиками.
Солим, перчим, при желании добавляем мелко рубленную зелень.
Готовим треугольники:
Подошедшее тесто разделываем на небольшие шарики, раскатываем кружочками.
В серединку кладем начинку и защипываем края в форме треугольников, обязательно оставляя небольшую дырочку посередине.
Раскладываем треугольники на противне и в каждый кладем маленький кусочек сливочного масла (для вкуса и сочности).
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и ставим туда противень с треугольниками.
Выпекать 45-50 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1