Для фарша:
Фарш мясной (смесь говяжьего и свиного) — 800 г
Рис — 200 гр.
Луковица небольшая (в фарш) — 1 шт.
Соль, специи — по вкусу
Для подливы:
Масло сливочное — 3-4 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ч. л.
Вода (или бульон) — 5 стаканов
Сливки жирные — 1/2 стакана или сметана — 3 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Отварите рис.
В фарш добавьте отварной рис, измельченный лук, соль и перец. Яйцо добавлять не нужно – оно сушит мясо.
Фарш очень хорошо вымешайте, «взбейте», накройте крышкой и уберите в холодильник на полчаса "зреть".
Тем временем приготовьте подливу.
В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.
Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Добавьте к луку и жарьте еще пять минут.
Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или просто мелко порезанный, томатную пасту. Обжаривайте, помешивая, минуты две.
Затем добавьте воду (или бульон). Перемешайте и готовьте на средне-медленном огне до закипания.
Снимите с огня, влейте сливки или сметану, посолите, добавьте специи по вкусу.
Муку в подливу добавлять не нужно – так она хуже впитывается в тефтели.
Сформируйте небольшие тефтельки и выложите их в форму для запекания.
Укладывайте тефтели в форму на небольшом расстоянии друг от друга, не вплотную, чтобы подлива лучше впитывалась. Заливаем подливой таким образом, чтобы она почти полностью покрыла тефтели. Верх формы накройте фольгой.
Запекайте в духовке около 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Подавайте тефтели с любимым гарниром, полив его подливой.
#БлюдаИзФарша#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев