1 средняя луковица
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана растительного масла
0,5 стакана теплой воды
1 стакан теплого молока
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
Мука – сколько возьмет
Приготовление:
В миске смешать сахар, сухие дрожжи, 4 ст. л. муки и воду, оставить в теплом месте на 15 минут. Почистить и мелко порубить лук.
Когда опара увеличится в объеме и на ее поверхности появится пенка, долить в нее молоко, масло, добавить соль и нарезанный лук, после чего, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, легко отставать от рук.
Положить тесто в глубокую посуду, накрыть крышкой и поставить в теплое место на полчаса.
После того, как тесто подошло, разделить его на 10 кусочков, сформировать округлые, немного приплюснутые булочки и выложить на покрытый пергаментом противень. Вымешивать нужно хорошо, чтобы в середине не оставалось воздуха, иначе булочки выйдут кособокими.
На каждой булочке с помощью острого ножа сделать крестообразный надрез и оставить подходить на 5-10 минут.
Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут. Вынуть противень и накрыть булочки полотенцем.
#ИзДрожжевогоТеста#ХлебныеИзделия
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев