Крупа манная — 1 стакан
Кефир (пожирнее) — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Соль – щепотка
Масло сливочное — 40 гр. + для смазывания формы
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
Смешать манку с кефиром, оставить на 30 мин. За это время манка разбухнет и её крупинки не будут хрустеть. Кефир можно заменить ряженкой, простоквашей, кислым молоком – любым кисломолочным продуктом соответствующей густоты.
Яйца с сахаром взбить венчиком.
Затем добавить соль, соду (не гашеную), ванилин, растопленное масло.
Смешать яичную массу с кефирной.
Форму смазать сливочным маслом.
Вылить тесто в форму и сразу отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (времени на выпекание может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от духовки). Готовность манника я проверяю деревянной зубочисткой: протыкаю пирог в середине. Если зубочистка выходит сухая – пирог готов. Если на зубочистке остаются влажные частички теста - значит нужно еще допечь.
Пирог остужаем в форме, накрыв полотенцем, затем вынимаем на блюдо.
При желании верх манника можно посыпать сахарной пудрой.
#СладкаяВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев