Мука— 300 г
Маргарин (или масло) — 120 г
Молоко — 120 мл
Сахар — 100 г
Дрожжи прессованные 25 гр (сухие - 1 ч. л.)
Соль (щепотка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Маргарин растопить, влить молоко, всыпать муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Замесить тесто.
Если дрожжи прессованные, то сначала разводим их в теплом молоке, смешиваем с сахаром, солью, растопленным маргарином, а потом досыпаем муку и замешиваем тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и на часок спрятать в холодильник.
По истечении часа достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Посыпать столовой ложкой сахара, не больше, поверьте, этого достаточно! Не надо насыпать больше, раскатать тесто в пласт впоследствии будет невозможно, так как слои будут скользить друг по дружке.
Сложить пополам.
Раскатать опять до 5 мм толщиной, опять посыпать столовой ложкой сахара, опять сложить. И так ещё 4 раза.
Посыпая - складывая - раскатывая, мы создаем слоистость теста.
Итак, перед нами в конечном итоге оказывается пласт толщиной 5 мм.
Из него вырезаем печенье. По рецепту нужно было нарезать треугольниками, однако мои дети захотели вырезать формочками. Это не принципиально, главное следить, чтобы остатки теста не скатать в шар, а складывать все время пополам.
Теперь берём наше печенье и обмакиваем одной стороной в сахар.
Выкладываем печенье сахарной стороной вверх на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
Как только печенье станет золотистым, вытаскиваем, перекладываем на тарелочку, чуточку ждем, чтобы остыло и кушаем!
#печенье
Нет комментариев