На этот раз я не использовал никаких приправ. Рыбку смазываю растительным маслом, солю, слегка пропитываю свежевыжатым соком лимона. Можно даже добавить несколько тонких долек лимона. Сверху кладу веточку укропа, это тоже важно. Заворачиваю в фольгу, прокалываю зубочисткой дырки, чтобы рыба пропиталась запахом дымка. Запекаю на углях до готовности.
Если сказать честно, то на вкус очень похоже на раков, видимо благодяря укропу в том числе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Простой рецепт для приготовления нежных и сочных тефтелей в соусе
Ингредиенты:
- 500 грамм фарша;
- 0.5 стакана риса;
- 1 средняя морковь;
- 2-3 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты или 0.5 литра томата;
- мука;
- соль;
- чёрный молотый перец;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч. л. сахара;
- масло для жарки.
Подготовка тефтель
Начать можно с риса. Тщательно промыть в холодной воде и варить практически до готовности, затем слить воду и остудить.
Мелко нарезать луковицу.
Теперь смешать фарш, рис, лук, соль и специи. Слепить необходимого размера шарики (чтобы фарш не прилипал, руки лучше смочить водой).
Тефтели обвалять в муке и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла
Нет комментариев