Предыдущая публикация
Для этого необходимо:
✅ 10 л воды
✅ 7 кг яблок
✅ 5 ст. л. соли
✅ 300 г сахара
✅ листья смородины, вишни, малины
Закипятить 1 литр воды, растворить соль и сахар, остудить.
Яблоки уложить в бочку или эмалированное ведро (на дно и сверху листья), залить рассолом и поставить под гнёт.
Оставить при комнатной температуре на 8-10 дней для брожения, затем убрать в прохладное место на месяц.
Ведро перед использованием следует промыть с содой, ведро должно быть без повреждений и ржавчины.
Возможно придётся периодически доливать воду, так как яблоки начнут впитывать
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4