Куриное филе «кордон блю» — блюдо классической французской кухни. Название переводится как «голубая лента». Такую ленту носили кавалеры ордена Святого Духа, которые славились своими шикарными балами и роскошными обедами. Французы благодаря этому стали называть любое богатое блюдо «голубая лента».
Ингредиенты
4 куриных филе (600 г)
80 г нарезанной варено- или сырокопченой грудинки
60 г полутвердого сыра (например, маасдам, эдамер)
100 г сливочного масла
2 яйца
60 мл растительного масла
500 г капусты брокколи
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
мука, сухари панировочные для панировки
4 помидора черри для украшения
1 литр кипяток
Способ приготовления
1. Удалить избыточный жир и малую часть филе у куриного мяса. Разрезать куриное филе вдоль, не доводя нож до конца. Слегка отбить куриное филе тыльной стороной ножа, посолить и поперчить. Выложить на отбитое куриное филе тонко нарезанный сыр и нарезанную тонкими ломтиками грудинку. Свернуть куриное филе в рулеты. Уложить куриные рулеты в корзину пароварки, уложить брокколи на лоток пароварки. Сверху брокколи разложить кусочки сливочного масла, посолить, поперчить по вкусу.
2. В чашу с многофункциональным ножом налить кипяток, установить пароварку. Готовить 15 мин/120°С/скорость 2, уровень нагрева 10. Рулеты и капусту вынуть. Бульон можно использовать для приготовления супа или каши.
3. Панировать рулеты в следующей последовательности: мука, яйцо, сухари. Сделать при необходимости двойную панировку (повторить яйцо, сухари).
4. Обжаривать запанированное филе до хрустящей корочки на сковороде на разогретом растительном масле.
5. Разрезать пополам помидоры черри. Выложить на тарелку с брокколи нарезанные рулеты, украсить помидорами черри.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев