Успех сырников заключается в правильно подобранном твороге. Он должен быть только свежим, не слишком влажным, но и не сухим, иметь не менее 8 % жирности и однородную консистенцию.
Ингредиенты
200 г творога
1 яйцо
2–3 ст. л. муки
1 ч. л. сахара
35 г кураги
2 веточки мяты
щепотка соли
растительное масло для жарки
Способ приготовления
1. Установить в чашу многофункциональный нож. Взбить в чаше яйцо с солью и сахаром до растворения сахара, но не до пышной пены 15 сек/скорость 4.
2. Добавить творог, перемешать 30 сек/скорость 5. Добавить половину муки, перемешать 30 сек/скорость 5. Творожная масса должна получиться достаточно вязкой.
3. Нарезать курагу мелкими кубиками. Добавить нарезанные сухофрукты в тесто, перемешать 15 сек/скорость 4.
4. Добавить в тесто листочки мяты, крупные листья измельчить руками, перемешать.
5. Высыпать на плоскую тарелку оставшуюся муку. Выложить ложкой часть творожной массы в тарелку, обвалять в муке с двух сторон.
6. Придать руками форму сырника. Обжаривать с обеих сторон на разогретом растительном масле на среднем огне.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев