★ : 5.0
♥
Штоллен - традиционная немецкая рождествен¬ская выпечка, которая символизирует завернутого в пеленки младенца Христа. Существует огромное количество его вариаций: марципановый, маковый, ореховый, творожный, миндальный… Главное, что объединяет все штоллены — это их особая форма, а также большое количество растопленного сливочного масла, которым их промазывают перед покрытием сахарной пудрой. Штоллены выпекаются заранее, иногда за месяц до Рождества, и могут храниться в прохладном месте 2-3 месяца. А Китченбот поможет вам в приготовлении этой выпечки.
Ингредиенты
• 250 г сливочного масла комнатной температуры + 100 г для пропитки
• 250 г сахара
• 2 яйца
• 250 г мягкого творога
• сок и цедра 1 лимона
• 550-600 г муки
• 3 ч.л. разрыхлителя теста
• 200 г рубленных орехов
• 250 г изюма
• 200 мл рома
• 100 г цукатов (апельсиновых, лимонных)
• ванильный сахар
• сахарная пудра
Способ приготовления
1. Замочить изюм в роме и оставить на несколько часов (можно на ночь).
2. Установить в чашу многофункциональный нож и венчик-бабочку. 250 г мягкого сливочного масла взбить в чаше с сахаром 2 мин/скорость 4. По одному ввести яйца и взбить до однородности 3 мин/скорость 4. Снять венчик-бабочку. Добавить творог (он должен быть очень мягким, похожим на крем), ванильный сахар, лимонный сок и цедру, перемешать 1 мин/скорость 5.
3. Муку просеять с разрыхлителем в масляно-творожную смесь и замесить тесто 1 мин/скорость 5. Оно должно получиться достаточно плотным и липким.
4. Положить в тесто орехи, цукаты и изюм и тщательно его вымесить лопаткой, чтобы начинка равномерно распределилась по всему объему теста.
5. Разделить тесто на две части: этого количества хватит на два больших штоллена. Сформировать из каждого куска продолговатый батон и мысленно разделить его вдоль на 3 части. Сделать ребром ладони желобок, как бы отделяя треть батона. Захватить эту треть теста и уложить ее поверх оставшейся части буханки. Таким образом у вас получится классическая форма штоллена, олицетворяющая завернутого в пеленки младенца.
6. Выложить штоллены на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около часа до готовности. Горячие штоллены выложить на решетку и промазать их 100 г растопленного сливочного масла. Щедро посыпать сахарной пудрой (слой должен быть довольно толстым).
7. Дать штолленам полностью остыть, затем завернуть их в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и убрать на 3-4 недели в прохладное место для созревания.
Комментарии
#китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92 Уже в продаже электронные книги по приготовлению в Китченботе. Обзор книг https://vk.com/video-224146158_456239140 https://t.me/bookekitchen Становитесь нашими донами на ВК и погружайтесь в кухонный современный мир https://vk.com/club224146158 https://dzen.ru/b/Z6yUoKdnaA85HiVj * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев