★ : 5.0
♥
Этот ароматный рождественский кекс с богатым содержанием цукатов, изюма и орехов был изобретен в XIX веке фабрикой по производству джемов Keiller’s и назван «Dundee cake» в честь одного из крупнейших городов Шотландии. Со временем Данди (с ударением на второй слог) приобрел широкую известность не только в Великобритании, где он стал национальным блюдом, но и во всей Европе. А традиция дарить на Рождество этот выдержанный в течение 3-4 недель кекс в красивых жестяных коробках сохранилась и по сей день. Рецепт взят из классической английской книги «Mary Berry’s Baking Bible». А поможет вам его приготовить Китченбот.
Ингредиенты
• 200 г мягкого сливочного масла
• 200 г коричневого сахара
• 250 г муки
• 50 г молотого миндаля
• 100 г очищенного миндаля
• ½ ч.л. разрыхлителя теста
• 4 яйца
• 450 г цукатов (по 50 г цукатов лимона, кумквата, сушеной вишни, 125 г светлого и 175 г темного изюма)
Способ приготовления
1. Цукаты замочить в роме на несколько часов - жидкость должна полностью впитаться. Взбить в чаше с многофункциональным ножом и венчиком-бабочкой масло и сахар 2 мин/скорость 4: масса должна получиться пышной, а сахар - максимально раствориться. Ввести по одному яйца. После каждого яйца тесто необходимо тщательно взбивать 1 мин/скорость 4. Венчик-бабочку снять.
2. Установить 2 мин/скорость 5 и постепенно через отверстие в крышке всыпать в чашу муку, просеянную с разрыхлителем, и молотый миндаль. Цукаты, впитавшие в себя ром, обвалять в муке. Добавить в тесто все сухофрукты и орехи и тщательно перемешать лопаткой.
3. Выложить тесто в подготовленную форму, аккуратно разровнять поверхность и выложить узор из очищенного миндаля от края к центру.
4. Выпекать кекс в разогретой до 170°С духовке чуть больше часа (у вас может уйти от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут). Готовность проверить зубочисткой. Готовый кекс достать из духовки и дать ему полностью остыть.
5. Завернуть кекс в пленку, положить в коробку и убрать в темное прохладное место на 3-4 недели.
Комментарии
#китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92 Уже в продаже электронные книги по приготовлению в Китченботе. Обзор книг https://vk.com/video-224146158_456239140 https://t.me/bookekitchen Становитесь нашими донами на ВК и погружайтесь в кухонный современный мир https://vk.com/club224146158 https://dzen.ru/b/Z6tKV8AFhAdFEk1T * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев