### 1. Салат "Гранатовый браслет"
**Ингредиенты:**
- 2-3 картофелины
- 2 моркови
- 4 яйца
- 200 г куриного филе (можно использовать запеченное или вареное)
- 1 гранат
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
**Приготовление:**
- Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите и нарежьте кубиками.
- Нарежьте куриное филе кубиками.
- На плоском блюде уложите слоями: картофель, морковь, курицу и яйца, промазывая каждый слой майонезом.
- Сверху выложите общее количество зерен граната.
- Подавайте сразу!
### 2. Салат с капустой и яблоками
**Ингредиенты:**
- 300 г белокочанной капусты (мелко нарезать)
- 2 зеленых яблока (нарезать соломкой)
- 50 г грецких орехов (по желанию)
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль по вкусу
**Приготовление:**
- В большой миске смешайте капусту и яблоки.
- Добавьте лимонный сок, масло и, если используете, порубленные орехи.
- Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
- Подавайте сразу или через 10 минут после настаивания.
### 3. Салат "Быстрый селедочник"
**Ингредиенты:**
- 250 г соленой сельди (филе)
- 2 картофелины (отварные)
- 1 маленькая луковица
- 2 яйца (отварные)
- 3-4 ст. ложки сметаны или майонеза
- Соль, перец по вкусу
**Приготовление:**
- Нарежьте сельдь, картошку и лук небольшими кубиками, яйца — мелко.
- В глубокой миске смешайте все ингредиенты и добавьте сметану или майонез.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте и подавайте!
### 4. Салат "Снежинка"
**Ингредиенты:**
- 150 г нежирного творога
- 200 г консервированного тунца (или другой рыбы)
- 1 пучок зеленого лука
- 1 огурец
- 2 ст. ложки сметаны или майонеза
- Соль по вкусу
**Приготовление:**
- В миске смешайте творог и тунца (слив воду).
- Нарежьте мелко зеленый лук и добавьте в салат.
- Огурец нарежьте кубиками и добавьте к другим ингредиентам.
- Заправьте сметаной или майонезом, посолите.
- Подавайте на льду или в виде "снежинки" на плоском блюде.
Эти салаты просты в приготовлении, свежи и идеально дополнят ваш новогодний стол! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1