Этот суп получается очень вкусным и, что немаловажно, весьма полезным.
ножки курицы – 2 шт.,
цветная капуста – 1 небольшая головка,
лук репчатый,
небольшая морковь,
полстакана риса,
лавровый лист – 2 шт.,
соль,
зелень укропа.
1. В кастрюлю опускаем хорошо промытые кусочки курицы, заливаем все холодной водой и ставим на печь. Как только вода закипит, сливаем первый бульон. Затем опять заливаем холодной водой и уже варим до готовности лучше это делать на маленьком огне. Когда мясо сварится, выкладываем его из кастрюли на тарелку.
2. В бульон засыпаем хорошо промытый рис. После закипания риса, варим его минут 10, чтобы он немного разбух.
3. Далее чистим морковь и режем ее мелкой соломкой. Цветную капусту моем и разбираем на соцветия, которые должны быть не очень крупными. Кладем овощи в кастрюлю к рису.
4. Луковицу чистим и целиком опускаем в бульон. Варим суп до полной готовности риса.
5. Минут за пять до снятия супа с огня, солим по вкусу и добавляем лавровый лист и зелень укропа.
6. Вынимаем луковицу из бульона. Курицу разбираем на кусочки и раскладываем по тарелкам. Куриный суп готов.
Приятного аппетита Это блюдо получается очень вкусным и, что не маловажно, весьма полезным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев