для теста:
пшеничная мука - 150г;
ржаная мука - 80г;
сливочное масло - 100г;
соль - 1/2 ч.л.,
яйцо - 1 шт.;
холодная вода - 1-2 ст.л.;
для заливки:
сметана (20% жирность) - 200 мл;
яйцо - 2 шт.;
соль - 1 ч.л.;
сыр - 50г;
для начинки:
шпинат - 100г;
куриное филе - 300г;
репчатый лук - 1 шт.;
мускатный орех - 1/4 ч.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
растительное масло для жарки.
1. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску с мукой. Муку предварительно смешать с солью. Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку. Добавить яйцо, воду и вымесить тесто.
2. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
3. Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. Шпинат вымыть в холодной воде и обсушить на полотенце. Отрезать у листьев шпината черешки. Листья порубить (ширина 1-2 см). Лук мелко порубить. Куриное филе нарезать кубиками 1х1 см.
4. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук. Обжарить до золотистого цвета. Положить к луку шпинат, помешивая, готовить до мягкости листьев. Добавить куриное филе и быстро обжарить. Мясо только снаружи должно изменить цвет, оставаясь внутри розовым. Приправить начинку мускатным орехом и солью.
5. Для заливки в сметану добавить яйца, мелко натертый сыр и соль.
6. Раскатать на пленке тесто. Пласт теста получится толщиной примерно 5 мм. Вырезать из теста круги диаметра, соответствующего формам для выпечки. У меня формочки диаметром 10 см + 2 см бортики. Поэтому круги вырезала диаметром 12 см. Переложить тесто в смазанные маслом формы, наколоть вилкой и поставить в прогретую до 180С духовку на 5 минут.
7. Наполнить формы начинкой. Заполнить формочки заливкой.
8. Запекать при 180С примерно 20 минут. Получилось 7 мини-кишей, которые можно есть горячими и холодными.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев