Детям оно точно понравится!😋
✅Тесто:
Масло сливочное 180г
Яйца 1шт
Мука 320г
Сахар 150г
Крахмал кукурузный 100г
Ванилин
Разрыхлитель 11г
✅Украшение:
Шоколад 100г
Кокосовая стружка 50 г
✅Готовим:
В миске разминаем размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром.
Если сахар крупный, то его необходимо немного измельчить блендером или кофемолкой, состояния пудры добиваться не нужно.
Далее я добавляю яйцо и тоже хорошо перемешиваю ложкой до однородности.
Теперь просеиваю муку вместе с разрыхлителем и ванилином, а так же я добавляю крахмал.
Крахмал я добавляю, чтобы печенье было более нежным и рассыпчатым, с ним мне нравится больше.
Если кукурузного крахмала нет, то его можно не добавлять, а заменить на такое же количество муки.
Должно получиться мягкое тесто, которое держит форму и не липнет рукам.
Далее от этого тесла я беру чайной ложкой кусочек и скатываю его в шарк, а затем удлиняю носик, как бы образуя капельку.
Выкладываем такие капельки на противень, устеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем при 180 градусах, примерно 12-15 минут, в зависимости от духовки.
Когда у печенья начали румяниться носики, его необходимо вынимать из духовки, чтобы не пересушить.
Даем печенью остыть.
Далее топим на водяной бане или в микроволновке шоколад.
При помощи кисточки смазываю спинку будущим ёжиками, это примерно 2/3 печенья.
Далее пока шоколад не застыл — окунаю его в кокосовую стружку.
Выкладываю печенье на бумагу для выпечки, чтобы не испачкать противень и при помощи кондитерского мешка рисую глазки и носик.
Теперь нужно дать шоколаду на печенье застыть и можно пить чай, угощать родных и близких.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1