ВКУСНЕЙШИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
Говядина - 1кг
Рис Узбекский - 1кг (можно для плова)
Морковь - 1кг
Лук - 2шт
Вода - (ровно сколько риса)
Соль - 1,5 ст ложки (смотрите по вкусу)
Сахар - 2 ст ложки с горкой
Перец, кориандр, куркума - (Щепотка)
Зира - 1 пачка
Чеснок - 1-2 головки
Изюм, Нут - (Пол стакана)
Масло раст - 200 -250мл.
Мясо обжарить предварительно в разогретом масле в казане. Затем обжарим лук, затем морковь, добавим соль, сахар, специи. Залить водой, ровно столько воды сколько риса. Это очень важно. Отмерить рис и воду в одной посуде. Как вода закипит уменьшить огонь и варить 45 минут. Это готовится зервак. Рис промыть три раза, замочить в воде на один час и добавить куркуму. Через 45 минут добавим изюм, нут, чеснок.
Рис заранее промываем до прозрачной воды 3-5 раз! Замочим в воде, пока готовится мясо. Воду с риса слить, и аккуратно без воды добавляем рис к зерваку, не перемешиваем. Огонь увеличиваем, ждём чтобы вся вода выкипела, сделаем горку из риса. После того как убедились что вся вода выкипела (масло может внизу слегка кипеть)
Далее закрываем крышкой плотно, накрываем полотенцем и уменьшаем на самый маленький огонь на 20 минут. Через 20 минут открываем, мешаем, чеснок вытаскиваем. Выкладываем рис на лягян, Мясо можно нарезать дополнительно нарезать и посыпать сверху. Посыпаем сверху зеленым луком.
Приятного аппетита!
__________________________________________________________
Подписывайтесь, если интересуетесь качественными рецептами.
А чтобы не пропустить новые рецепты включайте уведомления, нажав на колокольчик
Присоединяйтесь группе нажав: "вступить" или "подписаться".
❀ Гօᴛօʙиʍ ᴨթօϲᴛօ
Ɓидҽօ пᴏ ᴄҽᴋթҽᴛу ᴄ инᴛҽթнҽᴛу ❀
ok.ru/gotovimpr
Нет комментариев