ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА 30 МИН. ТАЕТ ВО РТУ
Получается очень вкусный и нежный тортик. Рецепт простой:
Тесто:
Яйца 3 шт
Сахар 220 г
Мука 140 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Молоко 200 мл
Масло растит. 100 мл (без запаха)
Какао 3 ст.л
Крем:
Сметана 20% густая 400 г
Сгущённое молоко 300 мл
Приготовление:
Смешиваем яйца, сахар, молоко комнатной температуры, подсолнечное масло и хорошо перемешиваем, добавляем муку, какао, разрыхлитель, все это хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, тесто должно быть жидким, как на блины, после чего, вливаем тесто в разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне под крышкой, до образования пористой поверхности.
У меня получилось 8 коржей, обрезаем края, укладываем их в форму и щедро смазываем кремом, и так в несколько повторений, после чего убираем в холодильник пропитаться и застыть тортику хватит 1-2 часов, что бы пропитаться, но можно оставить и дольше, если у вас хватит терпения. Вот и все, торт готов, украсить можете на свой вкус. Я украсила тертым шоколадом.
Приятного аппетита
Комментарии 2