Вкусно, просто, всё, как я люблю! Грибной суп с картофельными клецками!
На плиту ставим кастрюлю с водой (у меня все продукты на объем кастрюли 3,5 л).
Отдельно ставим отвариваться картофель 5-7 штук.
Когда вода закипит, кладём туда отвариваться куриное бедро минут на 30.
Нарезаем 300 гр шампиньонов и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем к ним в сковороду нарезанную половину луковицы, одну натертую морковь и пару измельченных зубчиков чеснока.
Обжариваем, пока морковь не станет мягкой.
Сливаем отваренный картофель, толчем его.
Добавляем 1 яйцо, соль, 5 столовых ложек муки.
Все тщательно перемешиваем (мне помогает миксер).
Достаем из кастрюли отваренную курицу,
Комментарии 2