Фильтр
Все темы
  • Класс!537
  • Класс!145

Ещё одно свойство соды

02:24
  • Класс!1

🔥ТАКИЕ БАКЛАЖАНЫ,НИКОГО НЕ ОСТАВЯТ РАВНОДУШНЫМИ! НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО🔥

Нужно:
-баклажаны 4 шт
-морковь 1 шт
-лук репчатый 1 шт
-болгарский перец 1 шт
-петрушка
-чеснок 2-3 зубчика
-соль
Маринад
-уксус 9% 2 ст.л
-вода 2 ст.л
-сахар 2 ст.л
-соль 0,5 ч.л
  • Класс!2

Чудеса! Совершенству нет предела 🙏 Супер!

Дети как резиновые. Вот это да! Она без костей что ли? Молодец👍👍

01:30
  • Класс!11

Вы не правильно готовили закуски! Воспользуйтесь этим трюком и вы скажете мне спасибо 😍

  • Класс!8

Салат-соус «Аппетитка» на зиму! Отличная заготовка на зиму из перца и помидор 🍅🌶🧄

Можно есть даже детям, не жгучая, ароматная «Аппетитка».

Хорошо с мясом или картофелем, с макаронами или в качестве заправки для борща или щей.
Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг.
Перец болгарский - 1 кг.
Масло растительное - 200 мл.
Сахар - 200 г.
Соль - 2 ст.л.
Перец чёрный - 1 чл
Перец красный - 1 чл
Уксус 70% - 1 чл
Чеснок - 3 головки
✅ Для приготовления я использую помидоры, которые не годятся для закрутки целыми. Необходимо 3 кг уже очищенных помидоров.
✅ Пропускаю через мясорубку.
Затем через мясорубку пропускаю и красный болгарский перец. 1 кг уже очищенного от семян.
✅ И сразу же в отдельную тарелку из
  • Класс!2

СВЕКРУХА ЗА ТО СЧАСТЛИВА

Какое издевательство над невестой. Продали как овцу. Ужас! Сбежала бы в первую минуту

  • Класс!14

ХРУСТЯЩИЙ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ! ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Простой, быстрый, доступный всем способ. Ингредиенты:

Мука 500гр
Дрожжи 11гр
Соль 2чл
Сахар 1ст л
Вода тёплая 350мл
В духовку на 30 минут под крышкой пои температуре 220 градусов, еще 15 минут при 200 градусов без крышки!
  • Класс!8

Когда решили поужинать по-соседски... Всем бы таких сoседей!

И это замечательно, что есть такие соседи ✨🌸💞

  • Класс!21

Использование мангала не по назначению

  • Класс!5

Вот молодцы👏 Крутые интерьерные идеи:

  • Класс!15

Бытовые хитрости:

01:55
Бытовые хитрости
7 947 просмотров
  • Класс!51

🍉 Желейный арбуз! Каждый должен попробовать этот необычный сочный десерт 🍉

Свежее фруктово-арбузное желе идеально подходит для лета!😍

Желе в арбузе потрясающе выглядит в разрезе! Просто положите внутрь арбуза любые кусочки фруктов и ягод на свой вкус, залейте желатином и дайте застыть. Этот десерт будет ежегодным летним хитом.
Рецепт:
Арбуз, ягоды, фрукты
100 гр желатина
1 лимон сок
100 гр сахара
Желатин растопить в части сока из арбуза или воде добавить сок лимона, сахар. Оставить минимум на 4 часа, лучше на ночь.
  • Класс!46

ЛЕЧО "СТУДЕНЧЕСКОЕ"- ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Овощной салат с рисом "Завтрак студента" или "Холодный плов" на зиму.

Рецепт (даю вес очищенных овощей):
1 кг томатов⠀⠀
500 гр перца сладкого⠀⠀
200 гр моркови⠀⠀
100 гр лука⠀⠀
100 гр риса (лучше длиннозёрного и пропаренного - что бы каши не получилось)⠀⠀
1 перец острый⠀⠀
4 зубчика чеснока⠀⠀
100 мл растительного масла⠀⠀
1 ст.ложка соли⠀⠀
3 ст.ложки сахара⠀⠀
3 ст.ложки уксуса⠀⠀
⠀⠀
Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке, перец сладкий нарезать тонкой соломкой. В кастрюлю с толстым дном налить масло и добавить подготовленные овощи. Помидоры, чеснок и острый перец перекрутить через мясорубку, либо измельчить блендером.
⠀⠀
Добавить соль/сахар,
  • Класс!2

С такой малыхой - не пропадёшь! Ну чем не человечек в обезьяньем облике?

Милый Мартынчик с тележкой бегает босиком по камням пока хозяин спит😃

  • Класс!21

Вкуснейшая Песочная Медовая Пахлава С Орехами😋 Такую Вы точно не пробовали!

Семейный рецепт тающей во рту песочной пахлавы:

Ингредиенты (тесто):
Мука - 500 гр
Соль
Слив.масло - 250 гр
Желтки - 5 шт
Сметана - 200 гр
Сода - 1 ч.л.
Начинка:
Белки - 6 шт
Сахар - 350 - 400 гр
Грецкие орехи - 400 гр.
Желток - для смазывания
Грецкие - орехи
Мёд.
Средний корж - при 200 градусов 10 минут. Пахлава при 180 градусов 30 минут. Смазываем мёдом и выпекаем еще 10 минут.
Приготовление на видео!
  • Класс!3

1000 раз проверенный рецепт! Оладушки на кефире! Самый простой и любимый десерт на скорую руку.

Вкусный завтрак - пышные оладьи. Готовятся они очень легко, а исчезают со стола в мгновение ока.

Нам понадобится:
- Кефир (тёплый) 300 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 0,5 чл.
- Сахар 4 чл.
- Сода 0,5 чл.
- Мука 210-220 гр.
Приготовление:
Для теста к теплому кефиру добавляем яйцо, соль, сахар и все перемешиваем. Понемногу добавляем муку и замешиваем смесь до густоты. Затем добавляем немного соды, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Обжариваем оладушки на среднем огне, до золотистой корочки
  • Класс!22

Таких вкусных помидор Вы точно не пробовали!

Помидоры дольками по-корейски на зиму!

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:
1,5 кг помидоров
2 очищенных сладких перца (250 г)
1 острый перец
небольшой пучок петрушки (30 - 40 г)
1 морковь (270 г)
30 - 35 г соли
120 г сахара
70 мл уксуса 9%
2 готовки чеснока (75 г)
3 ст. л. приправы для корейской моркови
1 большая луковица (270 г)
100 мл растительного масла
Приготовление:
1. Небольшие помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам, если крупные - на 4 части. Сладкий и острый перец нарезпть соломкой. Петрушку измельчить, морковь натереть на терке для корейской моркови. Всё сложить в миску, добавить соль, сахар, уксус, пропущенный через пресс чеснок, при
  • Класс!21

🙄 Во сколько лет вы узнали, как правильно использовать решетку в духовке?

Вот как получится сочная и подрумяненная курица!

Ингредиенты:
рис: 400 г
брокколи : 500 г
сладкий перец, красный: 1 шт.
морковь : 1 шт.
соль: 8 г
черный перец: 5 г
сливки : 600 г
курица, целиком: 1 шт.
куркума: 5 г
сушеный чеснок: 8 г
соль: 10 г
сладкая паприка : 5 г
черный перец: 5 г
помидоры: 2 шт.
чеснок : 30 г
петрушка : 50 г
сладкий перец, красный: 1 шт.
  • Класс!128

Секрет самого простого домашнего бисквита, который всегда получается и не опадает.

Бисквит который не опадает! Пышный бисквит!

Ингредиенты:
🔸 4 яйца
🔸 Сахар 60 + 120 г
🔸 Мука 170 г
🔸 Кукурузный крахмал 15 г
🔸 Разрыхлитель 10 г
Крем:
🔸 2 яйца
🔸 Сахар 90 г
🔸 1 ч.л. ванильного сахара
🔸 Кукурузный крахмал 45 г
🔸 Молоко 600 мл +120 мл
Приготовление:
1. Четыре куриных яйца разбиваю в миску. Для бисквита я всегда использую яйца комнатной температуры, а по размеру стараюсь выбирать самые крупные яйца, которые можно найти в магазине. Теперь аккуратненько отделяю желтки от белков. Вы можете сделать это при помощи ложки или сразу же разбить яйцо и разделить желтки и белки в разные миски. Де
  • Класс!37

Выложил раковину мозаикой.

01:31
Раковина из мозаики
16 216 просмотров
  • Класс!44
Показать ещё