Фильтр
Все темы
  • Класс!537
  • Класс!145

🍉 Желейный арбуз! Каждый должен попробовать этот необычный сочный десерт 🍉

Свежее фруктово-арбузное желе идеально подходит для лета!😍

Желе в арбузе потрясающе выглядит в разрезе! Просто положите внутрь арбуза любые кусочки фруктов и ягод на свой вкус, залейте желатином и дайте застыть. Этот десерт будет ежегодным летним хитом.
Рецепт:
Арбуз, ягоды, фрукты
100 гр желатина
1 лимон сок
100 гр сахара
Желатин растопить в части сока из арбуза или воде добавить сок лимона, сахар. Оставить минимум на 4 часа, лучше на ночь.
  • Класс!10

ЛЕЧО "СТУДЕНЧЕСКОЕ"- ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Овощной салат с рисом "Завтрак студента" или "Холодный плов" на зиму.

Рецепт (даю вес очищенных овощей):
1 кг томатов⠀⠀
500 гр перца сладкого⠀⠀
200 гр моркови⠀⠀
100 гр лука⠀⠀
100 гр риса (лучше длиннозёрного и пропаренного - что бы каши не получилось)⠀⠀
1 перец острый⠀⠀
4 зубчика чеснока⠀⠀
100 мл растительного масла⠀⠀
1 ст.ложка соли⠀⠀
3 ст.ложки сахара⠀⠀
3 ст.ложки уксуса⠀⠀
⠀⠀
Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке, перец сладкий нарезать тонкой соломкой. В кастрюлю с толстым дном налить масло и добавить подготовленные овощи. Помидоры, чеснок и острый перец перекрутить через мясорубку, либо измельчить блендером.
⠀⠀
Добавить соль/сахар,
  • Класс!1

С такой малыхой - не пропадёшь! Ну чем не человечек в обезьяньем облике?

Милый Мартынчик с тележкой бегает босиком по камням пока хозяин спит😃

  • Класс!10

Вкуснейшая Песочная Медовая Пахлава С Орехами😋 Такую Вы точно не пробовали!

Семейный рецепт тающей во рту песочной пахлавы:

Ингредиенты (тесто):
Мука - 500 гр
Соль
Слив.масло - 250 гр
Желтки - 5 шт
Сметана - 200 гр
Сода - 1 ч.л.
Начинка:
Белки - 6 шт
Сахар - 350 - 400 гр
Грецкие орехи - 400 гр.
Желток - для смазывания
Грецкие - орехи
Мёд.
Средний корж - при 200 градусов 10 минут. Пахлава при 180 градусов 30 минут. Смазываем мёдом и выпекаем еще 10 минут.
Приготовление на видео!
  • Класс!1

1000 раз проверенный рецепт! Оладушки на кефире! Самый простой и любимый десерт на скорую руку.

Вкусный завтрак - пышные оладьи. Готовятся они очень легко, а исчезают со стола в мгновение ока.

Нам понадобится:
- Кефир (тёплый) 300 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 0,5 чл.
- Сахар 4 чл.
- Сода 0,5 чл.
- Мука 210-220 гр.
Приготовление:
Для теста к теплому кефиру добавляем яйцо, соль, сахар и все перемешиваем. Понемногу добавляем муку и замешиваем смесь до густоты. Затем добавляем немного соды, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Обжариваем оладушки на среднем огне, до золотистой корочки
  • Класс!13

Таких вкусных помидор Вы точно не пробовали!

Помидоры дольками по-корейски на зиму!

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:
1,5 кг помидоров
2 очищенных сладких перца (250 г)
1 острый перец
небольшой пучок петрушки (30 - 40 г)
1 морковь (270 г)
30 - 35 г соли
120 г сахара
70 мл уксуса 9%
2 готовки чеснока (75 г)
3 ст. л. приправы для корейской моркови
1 большая луковица (270 г)
100 мл растительного масла
Приготовление:
1. Небольшие помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам, если крупные - на 4 части. Сладкий и острый перец нарезпть соломкой. Петрушку измельчить, морковь натереть на терке для корейской моркови. Всё сложить в миску, добавить соль, сахар, уксус, пропущенный через пресс чеснок, при
  • Класс!16

🙄 Во сколько лет вы узнали, как правильно использовать решетку в духовке?

Вот как получится сочная и подрумяненная курица!

Ингредиенты:
рис: 400 г
брокколи : 500 г
сладкий перец, красный: 1 шт.
морковь : 1 шт.
соль: 8 г
черный перец: 5 г
сливки : 600 г
курица, целиком: 1 шт.
куркума: 5 г
сушеный чеснок: 8 г
соль: 10 г
сладкая паприка : 5 г
черный перец: 5 г
помидоры: 2 шт.
чеснок : 30 г
петрушка : 50 г
сладкий перец, красный: 1 шт.
  • Класс!93

Секрет самого простого домашнего бисквита, который всегда получается и не опадает.

Бисквит который не опадает! Пышный бисквит!

Ингредиенты:
🔸 4 яйца
🔸 Сахар 60 + 120 г
🔸 Мука 170 г
🔸 Кукурузный крахмал 15 г
🔸 Разрыхлитель 10 г
Крем:
🔸 2 яйца
🔸 Сахар 90 г
🔸 1 ч.л. ванильного сахара
🔸 Кукурузный крахмал 45 г
🔸 Молоко 600 мл +120 мл
Приготовление:
1. Четыре куриных яйца разбиваю в миску. Для бисквита я всегда использую яйца комнатной температуры, а по размеру стараюсь выбирать самые крупные яйца, которые можно найти в магазине. Теперь аккуратненько отделяю желтки от белков. Вы можете сделать это при помощи ложки или сразу же разбить яйцо и разделить желтки и белки в разные миски. Де
  • Класс!21

Выложил раковину мозаикой.

01:31
Раковина из мозаики
10 399 просмотров
  • Класс!21

Богатый и красивый урожай! Классно 👍 Наделать хреновины, пасты и сока вёдер несколько 😁

Никогда у меня таких помидоров не было! 😳 😩

  • Класс!32

РАЙСКИЕ ПТИЦЫ

  • Класс!14

Чё то новенькое… Не верю… Но проверю. ☝️

Всегда чистые окна для ленивых! Просто и быстро!

Что нужно:
5л - воды
3ст.л.- уксуса
1ст.л .- подсолнечного масла
Хорошо размешать.
  • Класс!121

В этом подъезде живут ЛЮДИ, которые уважают и ценят друг друга

  • Класс!18

Превращение обыкновенной куртки.

Это очень круто! Молодец!!!

  • Класс!105

Жареная картошка с фаршем в духовке.

Это простое и сытное блюдо — идеальный вариант для семейного ужина. Картофель запекается с фаршем, томатной пастой и специями, создавая аппетитную корочку и насыщенный вкус.
Картофель — 5-6 шт.
Фарш (говяжий или свиной) — 400-500 г
Помидор — 2 шт.
Сыр — 100 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Паприка — 1 ч. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Подготовка ингредиентов:
Нарежьте картофель кружочками или дольками, помидоры — тонкими ломтиками. Натерите сыр на крупной терке.
Фарш:
В миске смешайте фарш с томатной пастой, паприкой, солью и смесью перцев. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Сборка блюда:
Выложите картофель на противень в один сло
  • Класс!6

🔥 ТРИ ШОКОЛАДА в СТАКАНЕ 🍫🍫🍫🥛

Невероятно вкусный, легкий и воздушный муссовый десерт. А в таком необычном исполнении смотрится очень красиво, благодаря ровным шоколадным слоям 👌Сохраняйте рецепт себе 📌 и делитесь с друзьями 🥰
Первый слой:
✅Темный шоколад (54.5%) - 70 г
✅Молоко - 60 г
✅Желатин 220 bloom - 5 г
✅Вода - 30 г
✅Сливки 33% - 150 г
Второй слой:
✅Молочный шоколад (33.6%) - 70 г
✅Молоко - 60 г
✅Желатин 220 bloom - 6 г
✅Вода - 36 г
✅Сливки 33% - 150 г
Третий слой:
✅Белый шоколад (32%) - 70 г
✅Молоко - 60 г
✅Желатин 220 bloom - 7 г
✅Вода - 42 г
✅Сливки 33% - 150 г
♨ Как приготовить:
Первый слой.
Молоко нагреть в микроволновке до кипения. Залить темный шоколад. Оставить на
  • Класс!11

БЛИНЫ ПО-АЗИАТСКИ

02:15
  • Класс!22

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГРИБОЧКИ

Нам понадобится:
Картошка 700г.
Мука 200г.
Яйца о 2шт.
Сливочное масло 50г.
Соль, перец по вкусу.
Для поджарки:
Копченая грудинка 200г
Лук 2шт.
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель варим до готовности. Затем делаем из картошки пюре, добавляем к нему сливочное масло, соль, перец, яйцо, муку и все хорошо замешиваем. Из картофельного теста делаем колбаску и нарезаем ее. С помощью обычной пластмассовой бутылки формируем грибочки, как показано на видео. Отправляем наши картофельные грибочки в кипящую воду и после всплытия варим 2 минуты. Для поджарки на сливочном масле обжариваем лук с грудиной, для остроты добавляем перец
  • Класс!58

Хозяин пляжа. Наверное, слишком шумно себя вели. Люди просто достали животных.

Не понравился пузатый самец, нокаутировал его😃

  • Класс!23

СОУС ИЗ СЛИВЫ К МЯСУ, РЫБЕ, ОВОЩАМ...

Вкуснейший соус! В сезон сливы всегда готовлю много!

На кастрюлю 4,5 л слив вам понадобится:
- 1 ст л соли
-1 головка чеснока
-1 ч л черного перца
-1 ч л паприки
-1ч л хмели-сунели
-1 ч л острого перца
  • Класс!10
Показать ещё