А как на счёт ароматных слоек с нежнейшим заварным кремом? Приготовить их можно очень быстро, а получается они такими вкусными, прямо как пирожные! Будем использовать готовое слоеное тесто, поэтому останется приготовить только крем и сформировать сами слойки.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи
Итак, готовим слойки с заварным кремом из готового слоеного теста
1. Готовое слоеное тесто заранее достанем и разморозим.
2. Приготовим заварной крем. Для этого в ковше с толстым дном соединим яйцо, сахар и ванилин, кукурузный крахмал и немного молока. Хорошо перемешаем венчиком чтобы не было комочков. Теперь добавим оставшееся молоко. Еще раз хорошо перемешаем венчиком.
2. Ставим ковш на средний огонь и варим постоянно помешивая до закипания, как только масса закипит варим еще секунд 30 и снимаем с огня. Сразу добавляем сливочное масло и хорошо вмешиваем его венчиком.
3. Перекладываем крем в чашу (так он быстрее остынет) и накрываем пленкой в контакт.
4. Тесто слегка раскатываем сразу на пергаменте (у меня два прямоугольных пласта по 250 гр).
5. Делим его на десять прямоугольников. На пяти прямоугольниках делаем рисунок.
6. Смазываем края теста, для лучшего прилегания у остальных 5 прямоугольников.
7. Слегка теплый крем перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем его на тесто, так чтобы края оставались свободными ( или можно аккуратно чайной ложкой).
8. Формируем слойки.
9. Вилкой проходимся по каждому краю, слегка прижимая тесто.
10. Смазываем слойки молоком и присыпаем измельченным миндалем.
11. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Я желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1