
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех!Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!Понадобится:слив. масло - 250 г (комнатной t)сах. пудра - 0,5 страст. масло (без запаха) - 1/3 сткрахмал - 4 ст.л.мука - 3,5 ст.ванильный сахар - 1 пачка (10 г)ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!Я нечего не забыла.В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксеромДобавляем стакан муки, перемешиваем миксеромПотом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаскуИ разрезать ножом на кусочкиВыложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...Короче, стало моим любимым!Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1