Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Гуща супа и бульон:
600 гр. любого мяса;
2 моркови (1 – для бульона, вторая режется в суп); 2 луковицы (для варки бульона и гущи супа - по одной штуке); 3 картофелины;
2 ложки растительного масла;
зелень (лук, укроп, петрушка по вкусу); соль, черный перец.
Галушки:
1 яйцо;
3 столовые ложки сметаны;
4-5 ст. ложки муки;
соль.
Приготовление:
Положите в кастрюлю очищенную луковицу, морковь, промытое мясо, и залейте холодной водой, оставляя место для кипения жидкости под крышкой. Компоненты варите на среднем огне до момента закипания, а потом убавляйте огонь. Не забывайте периодически снимать образующуюся на поверхности пенку, чтобы бульон не терял прозрачности. Варить нужно до тех пор, пока не сварится само мясо, а потом выключить плиту.
Достаньте из бульона овощи и мясо. Последнее следует порезать на мелкие кусочки и убрать в холод (мясо будем добавлять в тарелки с супом). Овощи отложите – для рецепта они уже не понадобятся. У вас останется один бульон, который можно процедить, если это необходимо. Затем, сварите в бульоне нарезанный на небольшие кубики картофель.
Поджарьте овощи на заранее согретой сковороде с добавлением растительного масла.
Приступаем к галушкам. В глубокой чаше разбейте яйцо, добавьте весь объем сметаны и перемешайте до однородной консистенции. Посолите, постепенно добавьте муку, систематически помешивая массу. Тесто получается средней густоты, как сметана домашнего приготовления.
Перед тем, как картофель сварится полностью, опустите в суп зажарку и вновь варите. Как только бульон закипит, добавляйте галушки. Делается это так: зачерпывайте тесто по полчайной ложки и опускайте содержимое в кипящий суп. Когда вся масса переместится в кастрюлю, дождитесь закипания и варите галушки еще 3 минуты. Посолите и поперчите суп. Выключите и дайте настояться 15 мин.
Приятного аппетита!
https://t.me/vkusno_neam и откройте для себя мир вкусных и удивительных рецептов!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2