Ингредиенты для начинки: сахар — 50 г; кокосовая стружка — 50 г.
Приготовление слоеного печенья:
В небольшую чашу разбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель. Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки и кладем в муку. Руками перемалываем масло в муке до состояния крошки. В крошку вливаем смесь из кефира, быстро замешиваем тесто. Полученное тесто накрываем тарелкой и убираем в холодильник на полчаса. Соединяем сахар и кокосовую стружку. Колобок теста скалкой раскатываем в прямоугольный тонкий пласт. Посыпаем пласт смесью сахара и кокосовой стружки, слегка вдавливаем в тесто скалкой. Два противоположных края пласта сворачиваем внутрь. Посыпаем тесто снова сахаром и стружкой, слегка придавливаем.Получается более тонкий прямоугольник. Концы этого прямоугольника снова складываем внутрь, опять посыпаем начинкой. Прикладываем край тонкого прямоугольника ко второму краю, посыпаем тесто начинкой. Получается подобие колбаски, ее раскатываем в более тонкую пластину. Посыпаем пластину теста сахаром и стружкой, делим поперек на небольшие прямоугольники. Выкладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2