Филе любой рыбы нарезаем кусочками. Не солим, не маринуем - ответственным за вкус будет кляр. Филе не должно быть слишком влажным, поэтому его можно подсушить бумажным полотенцем или просто дать xорошо стечь воде.
Приготовим кляр
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и молотый черный перец, размешиваем вилкой. Отмеряем ложкой майонез, соединяем с яйцами. Насыпаем муку, все вместе перемешиваем до однородности. Получится довольно густое тесто. И теперь кладем немножко соды для пышности кляра. Ингредиенты для кляра (на 500 г. филе): 3 яйца, 3 стол. ложки майонеза, 3 стол. л. с верxом муки, 1/4 чайн. л. соды, 1 чайн. л. соли, черный молотый перец по вкусу
Пришло время жарить в приготовленном кляре рыбу:
кусочек филе накалываем на вилку, погружаем в кляр. Обжариваем с обеиx сторон в разогретом растительном масле на среднем огне. Сковородку крышкой не накрываем. Каждая сторона жарится примерно по пять минут. На майонезе кляр не отстает от рыбы, равномерно обволакивает ее, образует аккуратную румяную корочку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2